о второй победе подряд со счетом 4-1…

о второй победе подряд со счетом 4-1…


«Мы можем забивать голы, и сегодня снова это показали. Игра получилась очень динамичной, но мы и в защите смотрелись очень солидно, несмотря на потери. В нападении мы постоянно создавали угрозу воротам соперника, и в итоге одержали комфортную победу. Мы забили четырежды, и команде это было нужно. Мы достойно ответили на поражение от «Стоук Сити», и подходим к Рождеству с хорошим настроем».

– о том, что болельщики на стадионе скандировали его имя…
«Я благодарен им за это, но для меня самое важное – это стиль нашей игры. Кроме того, для нас крайне важно делать так, чтобы наши болельщики расходились по домам довольными благодаря качеству нашей игры и победам».

– о втором голе Жиру…
«Это великолепный гол. Санти также забил красивый мяч, а Алексис отдал классную результативную передачу. Беллерин получил мяч от Окслейд-Чемберлена и сделал точный прострел, а Оливье подрезал мяч внешней стороной стопы. Сегодня мы забили отличные голы, особенно первые три, и я не увидел нарушения в эпизоде с незасчитанным голом Уэлбека. Нужно посмотреть эпизод снова, но и без него мы создали достаточно моментов».

– о том, что дает команде Оливье Жиру…
«Он еще не готов на 100 процентов, но его основной козырь – физическая мощь, он также эффективен в комбинационной игре, неплохо разыгрывает «двойки» и уверенно работает с мячом. Когда нашим защитникам приходилось выносить мяч вперед в условиях прессинга форвардов «Ньюкасла», у нас были отличные шансы выиграть каждый из верховых мячей».

– об очередной классной игре Алексиса Санчеса
«Я не могу сказать, что любой другой из моих игроков отыграл плохо. Все смотрелись отлично».

– о том, что «Арсенал» вынуждает считаться с собой в чемпионате…
«У нас есть такая возможность, и это вызов для нас».

– о различиях между этой и предыдущей игрой против «Стоук Сити»…
«Сложно об этом говорить, но в предыдущей игре мы провалили начало матча и были слишком уязвимы в защите. Мы могли забить 4 или 5 голов, но закончили матч в меньшинстве. В защите мы не играли на должном уровне с самого начала, и поплатились за это. В целом мы смотрелись достаточно неплохо, и все решила неудовлетворительная игра в защите».

– о травмах Рэмси и Косьелни…
«Рэмси пропустит несколько недель, и то же самое можно сказать про Косьелни. На следующей неделе они не вернутся».

– о том, показывает ли «Арсенал» самый креативный футбол в Премьер-лиге…
«Мы стараемся это делать, но я не думаю, что мы – самая креативная команда. В футболе всегда так – стоит вам удачно сыграть в атаке, и все вами довольны, а если вы не побеждаете, то вас обвинят в неумении реально смотреть на вещи. Наша цель – играть в собственном стиле и хорошо защищаться, что нам сегодня удалось».

– об уверенности команды в своих силах…
«Мы выиграли пять из шести последних матчей, но чтобы полностью вернуть себе уверенность, нам нужно побеждать еще. Вы сами видели, что при счете 3-1 мы на некоторое время утратили остроту, и возникли неприятные воспоминания об игре с «Андерлехтом» (3-3). Нам нужно провести еще несколько матчей».

– об отношении болельщиков к нему…
«Моя работа – выигрывать матчи и делать людей счастливыми. По поводу того, что случилось на прошлой неделе (после матча со «Стоук Сити»), я уже говорил. Я проработал в этой стране 18 лет, и благодарен людям за это. Меня уважают 99,9 процентов людей, и я готов смириться с тем, что остальные думают иначе. Моя работа – делать людей счастливыми, и если они несчастливы, мне приходится с этим жить».

– о том, что тренеры практически всегда находятся в положении подсудимых…
«Это так. С одной стороны, резкие оценки в адрес тренеров добавляют болельщикам популярности. С другой стороны, у каждого есть собственное мнение, и с некоторыми оценками очень сложно смириться, особенно когда у команды не все в порядке».

– о жеребьевке Лиги Чемпионов…
«Нам очень везло с жеребьевкой в последние годы. Может быть, на выходных я схожу в церковь по этому поводу».